Pensamentos

Pensamentos.

Guel Brasil

Pensando eu vejo a tapera,

O riacho a roda d’água

O monjolo ainda batendo,

Remoendo minha mágoa.

Pensando eu vejo o banhado,

Todo coberto com arroz

Que papai sempre plantava,

Nosso alimento depois.

Pensando eu vejo a boiada,

Ao som de um triste berrante

Pensado eu vejo a noitinha,

Com sua lua minguante.

Pensando eu vejo mamãe,

No fuso tecendo linha

E minha irmã esperando,

Um moço que nunca vinha.

Pensando eu vejo papai

Ainda moço trabalhando,

Com a enxada limpando o eito

E eu no terreiro brincando.

Pensando eu vejo tio Zé,

Tio Tobias, tio Fareis,

Vejo vovô reclamando

Com o negrinho Manásseis;

Vejo-me com os pés descalços

Nos caminhos apertados,

Todo molhado de orvalho,

Nas trilhas fundas do gado.

Meus pensamentos vagueiam,

Nas estradas do passado

E meu peito chora de dor,

Num soluçar magoado.

guelbrasil@gmail.com

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 17/03/2011
Código do texto: T2853343
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.