Pintores

O azul de Picasso,
o abstrato de Monet,
o tempo escorrido de Dali.
Se fecho o livro, é a cor do Mundo que perco.

Não consigo estudar pintura,
capturar um sentimento, ou um momento. 
Foram deuses,
coloriram o que sinto.

Não sei medir um movimento parado
e, no entanto, lá está.
Cristalizado, a espera de um olhar.

Feições que desvelam as almas.
Olhos que me observam.
Eu passarei. Eles são eternos.