A cidade na névoa, vista da estrada...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A cidade dorme...

Em breve, vai despertar!

A cidade acorda na névoa.

Há névoa...

Fria manhã de neblina

Em novembro.

Desenovelo o filme,

A trama é de novela.

Dilui-se a cidade com suas luzes

Ou revela-se...

Eu sempre soube que escrever á bom, é gostoso!

Quando dirige,

Salvino aproveita as paradas no trânsito

Para escrever...

Escreve poemas.

O trânsito contribui para o stress.

Escrever salva do stress que o trânsito distribui

Nos engarrafamentos...

Volto à cidade

Em sua névoa...

Diáfana película

Entre mim e as casas!...

Diviso as coisas a pouca distância.

As mais distantes, nem o terceiro olho alcança!

Adivinho-as.

Então, é ele que as alcança!...

Até os caminhos precisam ser adivinhados,

Quando há neblina...

A estrada vai me levando por onde bem entende!

Faz curvas acentuadas,

Espreguiça-se em retas,

Retoma as curvas fechadas,

Dá a colher-de-chá de uma cachoeira

À sua beira!...

Como o que é bom dura pouco,

O que é belo, na paisagem,

Desaparece rápido!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/11/2006
Código do texto: T285309