Da verdade

Gosto dos seus cabelos

Pretos, lisos, repicados

Da franja molhada

Da sua voz firme

Da sua pele morena

Dos seios fartos

Os cabelos, se cortados

Desviaria meus olhos para a face.

Se gripada e rouca ficasse

Contemplaria sua pele morena como uma obra de arte

Se os seios murchassem como uma flor

Os olhos perdessem a intensidade

E a pele a beleza de sua cor

Minha querida, agora devo lhe dizer a verdade.