COLONOS NA FOZ DE CHAPECÓ
MOR
Produzir a energia
Arrasando o meio ambiente.
Do poder a melodia
Os colonos é quem logo sente.
Belo rio foi mutilado
Ignorados os pescadores.
No desvio realizado
Hoje sofrem as suas dores.
Cada dia mais usinas
No mesmo tempo menos energia.
Quem são os donos da minas
Quanto tempo tudo já duraria.
O povo que tudo já paga
A falta qualidade na energia.
Com o tributo que esmaga
Já sofre por esta grande letargia.
Perderam as melhores terras
Que tanto suor custou.
Receberam pequenas quimeras
Logo outra não comprou.
Direitos foram violados
Sem ver o bem social.
Por lei foram outorgados
Este mal é nacional.
Esquecem a ecologia
Com o pobre colono xucro.
Seu mal tudo asfixia
Investidor só vê o lucro.
São José/SC, 17 de março de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com