CAFUNÉ

Meu corpo gela nas cenas em câmera lenta

Que eu teimo em pausar quadro a quadro

Como num quadro do Basquiat.

Meu olho fecha pra dentro das imagens que congelo

Entre o cérebro e o pulsar do meu coração

E elas ficam lá, pairando nas minhas bochechas tremendo

E descendo aos lábios entreabertos e secos

Com os cantinhos rachados pelo tabaco

E o meu tabaco já não quer mais um fogo líquido que lhe venha regar

As entranhas.

São minhas entranhas as que eu queria guardar salvas das lembranças

Mas elas teimam em continuar subindo e acabo abrindo os olhos

Por onde elas penetram.

Eles agora estão grudados, ardidos e fixos naquele furo na parede

Onde eu sempre apago meu cigarro, antes de me embriagar.

Nestas noites vago entre o ar quente que me chega aos pulmões

E o gelo do copo tilintando rum com coca zero açúcar e eu me pergunto:

Onde está o doce sabor que provei junto com o vinho barato

Junto com a poeria dos carros em voei no escuro sorrindo

E ouvindo Kitaro?

Eram doces noites de sonhos e brumas e Universos paralelos

Onde eu me encontrava e nos quais vivi.

As lembranças não morrem, estão todas aqui,

Esperando minha nave-mãe voltar e me levar

Ou me dizer

Que meu tempo se esgotou

E que não há mais fuga possível para um mundo de sonhos

Então, acaricio meus pesadelos e vou dormir

Nua, com os dedos entre os pentelhos num cafuné

Que teimo em fingir que me deixa mais feliz.

Iama K
Enviado por Iama K em 16/03/2011
Código do texto: T2852279