LIVRA DO MAL

Senhor, abençoe as prostitutas, os bêbados,

Os órfãos e as filhas das putas.

Senhor, abençoe os pequeninos, pequenos marginais em potencial.

Abençoe os párias e os perseguidos, livre-os de todo o mal.

Livra do mal ao faminto, faminto do pão, faminto da vida;

Livra do mal ao que chora na espera inútil

Daquele que ainda não voltou, e nem voltará;

Livra do mal ao que partiu na vã esperança de que chegaria.

Livra do mal ao que teme a chegada do sol, o sol que nasce pra todos,

Descortinando a penumbra e revelando a cruel realidade

De que nem tudo tem nascido pra todos,

Talvez somente o sol e a chuva pra lhes assolar.

Senhor, abençoe os desabrigados, os penitentes,

Os delinqüentes, os pivetes e os desamparados.

Senhor, abençoe as pequeninas, pequenas meretrizes em potencial.

Abençoe os bastardos e os hereges, livre-os de todo o mal.

Livra do mal ao sedento, sedento da água, sedento da vida;

Livra do mal ao que semeia em pedras o sublime ideal

De paz e justiça, e de liberdade;

Livra do mal ao que planta na incerteza de colher

O fruto da semente que plantou.

Livra do mal ao que teme a chegada do mal, o mal que não nasce pra todos,

Revelando a penumbra e descortinando a cruel realidade

De que nem tudo nasceu pra todos,

Talvez somente o sol a chuva e a liberdade,

A inalienável liberdade de num grito silencioso rogar-te:

Livra-nos do mal Senhor.

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 16/03/2011
Código do texto: T2852153