Mas sobretudo tentar
Como é difícil o encontro,
do eu comigo mesma.
No decorrer da minha existência,
vivi presa, tal qual passarinho,
numa gaiola dourada,
vendo a vida passar...
Não ousei, não errei,
aprendi a me resignar.
Sufoquei a busca,
propus-me a esperar.
Mas a espera também cansa,
quando acaba a esperança,
e o ver ao longe não pode mais saciar...
E a vida, antes um filme,
que passava frente a meus olhos,
agora tem-me como atriz.
Abri as portas do futuro e voei,
não sei que atriz serei,
que filme vou encenar,
não quero ser coadjuvante,
quero um papel marcante,
onde possa acertar e errar,
mas sobretudo, tentar...