Invólucro Dourado

Em seu invólucro dourado

Imoto repousa

O corpo metálico

Com sua carga preciosa.

Uma manobra sutil

Transfere o corpo metálico

Para uma câmara fria,

Uma luz no fim do túnel,

A única saída.

Uma leve caricia do indicador

Aciona o percussor

E, com sua força,

Faz explodir

O corpo metálico.

Impulsionado pelos gases formados

Lança para o espaço

Aquela nave esguia

A uma velocidade supersônica.

Em sua rota definida,

Em poucos segundos

Sem ser notada

Uma silhueta transpassava

E no espaço se perdia.

No estande o soldado se prepara

Para o segundo disparo.