Dia Alusivo

Levantei-me nesse domingo,

E fui comprar o meu jornal,

O dia estava nublado e lindo,

Uma tela bem natural,

E ao folhear o A Tribuna,

Do qual já me tornei um fã,

Fui lendo todas as colunas,

Naquela sombria manhã,

Falando da minha cidade,

E dos fatos que são relevantes,

Mundo artístico e fatalidades,

Que nos faz pensar um instante,

Porém não sou diferente,

Dos assíduos pela cultura,

Depois eu conto pra minha gente,

Com precisão e lisura,

Sigo em seqüência correta,

São abordagens interessantes,

E no Cantinho do Poeta,

Sinto-me bem mais importante,

É lá que leio muitas poesias,

Postadas nesta revista,

Onde contemplo em cortesia,

Com ilustríssimos artistas,

Fiquei muito lisonjeado,

Com a homenagem eu não nego,

Orgulho no rosto estampado,

Pois, massagearam meu ego,

Ganhei parabéns dos amigos,

Pelos lugares onde passei,

E com esse apoio eu consigo,

Chegar onde nunca imaginei,

Na terça-feira passei na banca,

Comprei um jornal, e ao abrir,

Li uma homenagem muito franca,

Do caro colega Valdir,

Posicionei-me sobre meu canto,

Logicamente sentindo honrado,

Fiquei feliz nem sei o quanto,

Pelo elogio lá publicado,

Recebi como incentivo,

E no coração eu guardei,

Desse dia tão alusivo,

Que francamente eu amei.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis.

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 16/03/2011
Código do texto: T2851415
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.