Suicídio em Massa
Suicídio em Massa.
Guel Brasil.
Tacos, tecos, tocos,
Ainda ardendo na fornalha,
Chispas, brasas vivas,
Num fogo que ainda se espalha.
Gritos, ecos loucos,
D’almas que ali viviam em paz,
Cerrado, cortado, perdido,
Aroeira, Pequi, Cedrinho, tanto faz.
Onça Pintada, Uirapuru,
Pau Brasil, Seringueira, Jatobá,
Um fio d’água fervendo agonizante
Ouvindo o ultimo uivo do Lobo Guará.
Macacos, Micos Leões,
Jibóia, Jararaca, Jitirana,
Fumaça negra, ardida, sufocante
Em seguida o homem plantando cana.
Moeda de troca, de troco,
Que gira e que roda a moenda;
Já não ouço mais os gritos da Araponga
Tal e qual ferreiro em sua tenda.
................................ Suicídio
em massa..............................