LANÇO UM DESAFIO...!
Lanço um desafio
Quero que me provem
O que seria do mundo sem a poesia
E dos loucos devaneadores
Que as traçam no vento, na areia,
Na rocha e no papel inerte
Talvez devêssemos chamar este rascunhadores
De heróis
Pois seus rascunhos
São como trilhas
Por onde eles percorrem
Transformando dores em cores
Lágrimas em rios
Guerra em Paz,
Caminhando na contramão da humanidade
Onde os homens traçam tristezas
Eles rascunham com dedos, pincéis e canetas
Sobre a vida, o amor, felicidade, igualdade
E porque não
Também sobre as mazelas e dor
Ousam escrever em silêncio
A bradar em seus rabiscos
As desigualdades da humanidade
Tentando amenizar
Os sofrimentos
Comovendo com seus textos
Que nascem de sua alma
Percorrem seu interior
E através de seus dedos
Formam os contextos,
Estes que tomam forma
Viram rimas
Tornam-se frases
Depois versos
Estes que comovem
Envolvem
Silenciam
Até o mais incessível
Ser humano
Quero que me provem
Que seria dos simples mortais
Se estes malucos rascunhadores
Deixassem de rascunhar
E carregassem em sua alma
Só para eles
Os textos lindos
Sinônimos de ousadia e meia verdade
Pois a verdade absoluta
Somente ao Criador pertence
O que seria de nós
Se estes bravos rascunhadores
Que tentam semear
Através dos seus rascunhos
A alegria, felicidade
Amor e paz
Deixassem de ousar
Rasgando seus textos
E nunca mais rascunhar.
O desafio
Não é provar que a poesia
Não é nada
Mais sim provar
O que seria de nós meros mortais
Se não existisse está tão bela simetria
Entre os devaneios
E o mundo real
Ocram 09/03/11