PEÇAS DO MEU ARMÁRIO

As tantas vidas que trago comigo

Faz-me olhar no espelho,

A procurar nele abrigo,

Sou santa, pecadora,

Alegre, tão triste,

Real, sonhadora,

Guerreira, ou a que desiste,

Sou muitas vidas em uma só,

Em tantas delas sempre na solidão,

Procuro companhia e não encontro,

Vejo que quase todos estão

Servindo de companhia

A si mesmo,

Os que a mim chegam de braços abertos

Abrem meus olhos escandalosos,

Enxergo longe o que está por trás,

Será que há um olhar humano

Tão sincero a ponto de ver no outro

O que ao outro o satisfaz?

Olho para dentro de mim,

Reparo com quantos olhos já me enxerguei,

Se com tantos já enxerguei a mim,

Ao outro, com quantos enxergarei?

Quantas pessoas sou em mim

Quando tento decifrar-me?

Quantas pessoas decifrarão

O que não chego nem perto de ser?

Minha vida nessas tantas vidas

Não passam de muitas Poesias

Vestindo peças quase esquecidas

No armário dessa minha única Vida.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 15/03/2011
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T2850027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.