Gregas

Trágicas mulheres gregas,

dizei-me quando chega

o mito da felicidade.

Em qual página

dorme escondida

a paz quase esquecida?

Onde estarão os heróis,

o ouro que nada corrói?

Digam-me, gregas mulheres,

após qual travessia

o monstro da agonia

será ceifado

por Ares alado?

Quando, mulheres trágicas,

serão reais as mágicas,

as poções, os elixires

e a nobreza de Aquiles,

nesse tempo de deslizes?

E por fim, Helenas,

digam-me

em qual bosque se despe

a deusa mulher,

musa e música

do poeta qualquer.