Noite de pavor

Eu não estava aqui

durante o meu sonho.

Andava por aí,

meu dilema exponho.

Dormindo me compliquei,

de mim eu esqueci.

Sem falar eu fiquei,

suspirar eu comecei.

Numa aflição terrível

não achei mais saída.

Tudo era impossível,

acabou minha vida.

Daquela noite turbulenta

eu não me esqueço.

Não há coração que agüenta,

isto eu não mereço.

No sonho era verdade,

eu estava noutro mundo.

Não havia fraternidade,

era um pesadelo profundo.

Não achava o caminho

na ânsia de voltar.

Fiquei tão sozinho

com vontade de gritar.

Todas as forças eu perdi,

o pesadelo me envolveu.

Caminhar não consegui,

Eu não era mais eu.

Com meu corpo suado acordei,

fiquei apavorado.

Explicar eu nem sei,

fiquei transfigurado.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 15/03/2011
Código do texto: T2849341