QUEM DISSE QUE FAÇO VERSOS...
*Quem disse que faço versos como quem morrer? * MANOEL BANDEIRA!
Eu faço verso por está morto!
Por demência,
Por ser tão entediante,
Que os olhos não choram,
E o gole de cachaça mim é bem, mas suave que a vida!
Pelos aluados dos meus quintais
Pelas gentes que me atravessam e eu não,
Por ser morno.
Eu faço versos...
Pois, a dor e tanta
E a cura improvável,
A carne é podre,
O home é podre,
O poeta sim,
É podre, embora possa dizer não!
Eu faço verso,
Por tanto medo,
Pelas palavras que não digo,
Pela mentira que sou,
Pelo homem, que não sou,
Eu faço versos,
Pois, aprendi a mim vomitar.
Eu faço versos,
Pra uns de mim,
Mim marta!