SANTO DIA DA POESIA (Homenagem ao dia da Poesia. 14/03)
Dia santo da Poesia
Santo dia da Poesia
Todo dia é dia santo
E também é de Poesia...
O meu santo é a Poesia,
Meu Orixá, poesia...
Deus que é uno une tudo
No fecundo da Poesia...
Posto encanto, que é poesia
Pôs-se a mesa com “pãosia”
- O pão nosso cada dia...
Integral da noite ao dia...
Põe poema, põe poesia
É a alma que se lava, se sacia
No gozo do amor, na calma...
Espírito da fantasia...
O que seria do mundo
Se não houvesse poesia?
Pereceria o sentimento
E o sensível se esvaia...
O lado mais doce da vida...
Muito mais que ambrosia
Pois, então, comamos doce
Fazendo e lendo poesia!...
(O alimento da alma!)