O JOGO
O Jogo
No jogo das emoções a criança viaja
Para a terra do nunca.
Esquece as ilusões, dor e a fome.
Mistura a realidade, sonhos e fantasias.
No jogo do faz de conta
Brinca e emita a “vida adulta”
Usa e abusa da imaginação.
Com o jogo se tem a liberdade das expressões
E ela se solta.
E quando esta emoção é acompanhada pela amizade
e camaradagem, ai tudo virá magia..
Através do jogo compartilha experiências, com outras crianças
Assim aprende a repartir.
Com o tempo tende a modificar as regras do jogo
Inventa novas regras para o mesmo jogo.
E brinca com os movimentos do próprio corpo,
Da dança, musica, ritmos e sons.
Tem conhecimentos dos objetos e brinquedos educativos
Assim se re-educa na liberdade do aprender brincando.
E brincando cria e recria uma nova roupagem,
Um novo exercício de linguagem e composições.
A vida para ela vai se tornando uma viagem
De conhecimentos e aprendizagem.
O jogo um instrumento, uma questão de querer.
Assim se aprende com o jogo que a vida é um eterno aprender.