Aquela manhã

eles que transformam

a sabedoria universal em esquecimento

Carlos Drummond de Andrade

Aquela manhã era a manhã.

A manhã do dia aquele que, como qualquer, se levantava tarde, delongando, banho cantado, loção hidratante de rápida absorção fórmula verde desenvolvida com ativos vegetais flores do Himalaia e lótus restaurando equilíbrio e suavidade fragrância envolvente deliciosa sensação de bem-estar, roupa especialmente colorida, bota fina tira rubro violácea no talão, perfume de jabuticaba, perante o espelho, sambando, assentando, chapéu preto, luvas vermelhas, e ao frio - ainda de março- da cidade recém florida, baixo o suave sol presenteado para a ocasião.

Sem familiares, sem conhecidos, discreta, vagarosamente, caminham para as rosas, das mãos amigas, oferecentes, que esperam, para testemunhar, o instante, aquele,

na manhã que ela diria sim