(((__Contradições do Amor__)))
Nada é eterno, nada sobrevive.
Não é só o caminho interminável...
mas aquele que a flor do amor leva
não deve chorá-la sempre..
Chegará um silêncio absoluto,
e, então, a música será perfeita,
para beber o sofrimento
e subir ao céu das lágrimas ...
A vida, é infindável em seu instante
dá-nos apenas um dia para o amor.
No eterno tudo está feito e concluído,
mas as flores da ilusão são eternamente frescas,
por causa da morte.
Por isso, nesta hora transitória,
Quisera erguer-te uma barreira
E fazer-te parar
E abraçar-te;
Que toda a vida apenas de um segundo
Em mim entrasse, em mim vivesse,
e que depois do amor, fosse o fim de tudo
que fosse o fim do mundo
e eu morresse...
Meu coração é ainda o Vale agreste
(Mas já não tenho quem lhe plante as açucenas...)
Vive ainda o sol, vivo eu ainda... (Mas tu morreste?)
Tudo ficou, tudo passou...só o silêncio restou
E lhe pergunto:
__Que sonhos... que vida...que amor é este?