É ELEIÇÃO MEU POVO! VAMOS FESTEJAR...

- Quem tens contigo menina?

Que tens no barrigão?

Não estás contente?

Vais parir mais gente?

- Credo, tia!

É menino não!

Tem é muita lombriga

Lá dentro da minha barriga

Mas lá na escola tem uma menina

Que está com o bucho grandão

Diz que tem bebê lá dentro

Acho que é um meninão!

- E tu estudas menina?

Pra que tempo perder?

- Pra aprender a ler, tia

E conseguir o que comer!

- Conseguir o que comer?

- É, tia. Lá tem lanche.

E olha que é gostoso

Mas para pegar tem que correr!

- Não tem vaga pra adulto, menina?

- Tem não tia! Pra que tempo perder?

- Eu também tenho fome, menina!

Tenho um bucho pra encher!

- A professora ensinou tia...

Que vai ter a eleição

Vai ter comida à vontade

Vão matar até um porcão

- Pra que isso menina?

Que diabo é eleição?

- Sei lá tia, é coisa de ladrão!

- Ladrão não dá comida, menina!

Mas rouba o nosso pão!

- É ladrão diferente, tia!

Que só anda de carrão!

- Não vem com essa, menina!

Eu não acredito nisso

Até parece que gente rica

Vai pisar nesse sertão!

- Tu és boba, tia?

Vai votar não?

- Há! Agora que lembrei

O povo manda votar

Mas não diz que é eleição...!

- É época de gente boa, menina

Quem te disse que é ladrão?

Época de homem bom

De fala bonita

Que promete muita coisa

Até fazer chover no sertão!

Mas sabe que é verdade?

Na última votação

Aquele homem bem gordão

Disse que ia dar chuva

E molhar a plantação

Já tinha até esquecido

Mas no ano passado veio chuva

Molhou tudo quanto há

Até o meu pomar

- Foi ele não, tia!

Mamãe disse que foi São João

- Tua mãe não sabe de nada, menina!

Ah, se São Pedro escuta isso!

Ou então o homem gordão...

Bom saber disso, menina!

Vou me mandar pra cidade

Vou pegar o pau-de-arara

Vou bater lá em Brasília!

- O que é pau-de-arara, tia?

- É um ônibus de luxo, menina!

Que tem na época de votação

Leva o povo pra cidade

Pra ganhar algum tostão

Lá tem lote de graça

Pra comer tem leite e pão

Vou construir o meu barraco

E andar de lotação

- Vai votar no ladrão?

- Cala essa boca menina!

Quer levar um safanão?

Depois de tudo isso...

Chama o homem de ladrão?

- Voto nele bem contente

Pois meu voto é consciente

Não acredito em corrupção

Isso é coisa da oposição!

- Minha professora disse

Que ele é ladrão!

Acredito nela e pronto

Não vou à votação!

- Ainda bem que não tem idade

Não atrapalha a eleição

Gente sem juízo como você

É que não deixa o país crescer

E eu já mandei calar a boca!

Tu não entendes de eleição

Se continuares desse jeito

Vou te dar um empurrão!

Homem bom vai prometendo

Vai deixando a gente contente

Ajudando tudo que é parente

É a gente “enriquecendo”...

Que pena que demora tanto

Para acabarem os quatro anos

E o homem bom voltar

E de novo ajudar!

É ELEIÇÃO MEU POVO!

VAMOS FESTEJAR...