*AVISO DE VIDA E MORTE*

Cenário: Av. D. B. Dunlop

Moro perto do hospital

Numa enorme avenida

Quando ouço as sirenes

Fico logo apreensiva

O aviso é da polícia

É também da ambulância

A notícia da ocorrência

Bilateral no hospital

É quase sempre preocupante.

Mil histórias já ouvi

De morte e de agonia

Mas...que incoerência!

Também de alegria!

Há falecimentos...

Mas também há nascimentos

São vários os momentos

De morte e vida

Alegria e de dor

Onde morrem e nascem

Numa volta e ida

Na periferia,

Aqui perto na avenida!