Tremores

Um violento rugido

sacode terra e mar

e ondas poderosas

elevam-se no ar,

espraiando-se adiante

qual levante.

Castigo? Incúria?

Talvez,

ou talvez apenas

das placas o abraço

e o espreguiçar

das águas,

que existiam ali antes,

bem antes

do homem conceber-se

autônomo

e do mundo

proclamar-se dono.