Ainda há tempo...

...de olharmos para o céu,

Mesmo que nuvens de tempestade escondam o azul;

De sentirmos o perfume de flores espalhado pelo ar,

Mesmo que as flores já não sejam tantas;

De sabermos onde fica o norte,

Para onde rumam as poucas aves em busca da primavera;

De bebermos da fonte natural das águas,

Embora nas veias de nossa terra ainda corram rios doentes.

Ainda há tempo...

...de sentirmos a terra aveludada sob nossos pés,

Uma vez que o asfalto quente nos faz perder a sensibilidade do andar macio;

De descansarmos sob as sombras das copas das árvores,

Sabendo que muitas delas já foram usadas para outros fins;

Ainda há tempo...

...de dizermos um simples bom dia,

Mesmo que ainda estejamos presos aos tics e tacs dos relógios;

De sentirmos o aperto de uma mão amiga,

E relevarmos que nossa única diferença está em nossa vocação;

De olharmos para todas as cores,

E percebermos que elas provem da mistura de poucas cores.

De sabermos que liberdade, igualdade e fraternidade,

Não é apenas uma frase de bandeira.

Ainda há tempo...

...de discutirmos nossos diferentes pontos de vista,

Na busca do melhor, através do consenso comum;

De trocarmos um sorriso,

Mesmo que nunca tenhamos nos encontrado.

Ainda há tempo.

Valdirbarreiros
Enviado por Valdirbarreiros em 13/03/2011
Código do texto: T2845437