A PARTIDA DO GABRIEL

A PARTIDA DO GABRIEL

(Levy Menezes)

POR QUE, GABRIEL, PARTISTE TÃO APRESSADO,

SEM UM ADEUS AO MENOS ? ISSO NÃO SE FAZ!

QUANDO ENCONTRAR-TE, NAQUELE MUNDO DE PAZ,

SERÁS, POR CERTO, SEVERAMENTE RECRIMINADO.

AO MENOS PODERIAS TER DEIXADO UM ADEUS,

UM SIMPLES ACENO DE MÃO, UM SOMENTE,

COMO SE ESTIVESSES DIZENDO: ESTOU INDO, GENTE,

LÁ AGUARDAREI, DE BRAÇOS ABERTOS, OS AMIGOS MEUS.

AQUI O NOSSO MUNDO CONFUSO FICOU PIOR SEM TI:

MUITAS LÁGRIMAS MAS VAZIO, DESBOTADO, SILENCIOSO,

SEM A ALEGRIA COSTUMEIRA, SEM O PAPO GOSTOSO.

AS PESSOAS ESTÃO MUDAS, CABISBAIXAS, NINGUÉM RI.

A TUA MALDADE, GABRIEL, FOI GRANDE, MAS SEM DOLO,

ACREDITO, POIS SUJEITO BOM DE CORAÇÃO COMO TU ERAS,

MAS AFEITO A UMA “MOLECAGEM”, COMO DE FATO ERAS,

SAÍSTE DE FININHO, SORRATEIRO, INDO PARA OUTRO PÓLO.

JÁ COMEÇA A LEMBRANÇA NOSTÁLGICA – A SAUDADE.

SAUDADE DE UM SER ADMIRÁVEL, BOM POR FORMAÇÃO,

E QUE CONQUISTOU A SIMPATIA E ENTROU NO CORAÇÃO

DOS QUE TIVERAM O PRAZER E O PRIVILÉGIO DE TUA AMIZADE

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 07/11/2006
Reeditado em 11/06/2007
Código do texto: T284529