SABENÇAS
A ESTRADA FOI LONGA DE ONDE EU VIM
E SOBRA DISTÂNCIA PARA ONDE EU VOU.
PAGO OS PEDÁGIOS QUE O MUNDO ME COBRA,
TENHO GANAS DE VIDA E TEMPO DE SOBRA.
CARREGO NAS COSTAS O PESO DE TUDO
QUE ACUMULEI EM MINHAS ANDANÇAS,
ERROS E ACERTOS DA VIDA VIVIDA
EM TEMPOS DE GUERRA E EM TEMPOS DE PAZ.
GUARDO MARCAS NO CORPO E NA ALMA
PELOS ESFORÇOS QUE FIZ NO CAMINHO
PARA TRANSPOR NOVOS HORIZONTES,
FLORESTAS E CAMPOS DE ESPINHOS.
ANDEI EM ESTRADAS SEM FIM
E NAS DISTANCIAS TIVE SORTE,
POIS NUNCA CRUZEI COM A MORTE
QUE SE INTERESSASSE POR MIM.
MUITA COISA ESCUTEI, QUASE TUDO ESQUECI
E SÓ ACREDITEI NAS VERDADES QUE VI.
ESTAMPO NO ROSTO UM RISO FELIZ,
POIS AS SABENÇAS QUE TRAGO COMIGO
SÓ´ COMPREENDI FAZENDO AS COISAS QUE FIZ.