Pensei

Pensei que as páginas da vida

Pudessem ser entendidas

Que as dúvidas inevitáveis

Fossem menos intrusas.

Pensei alcançar lugares ermos

Sem precisar dos segredos

Poder ser invadida pelo grito

Sem tocar silêncios aflitos.

Pensei não obstante

Ser a voz desse instante

O olhar que perambula

Em funesta gula

Entre os vãos restantes.

Pensei passar por vielas

Fazer delas minha passarela

Sem ser espremida pelos cantos.

Pensei no tapete negro da noite

Juntando os olhos

Afunilando visão

Sem dividir impressão.

Pensei escrever minha história

Sem engolir pingos

Respingos que apagam trajetórias.

Pensei ser a própria lembrança

Pétalas do lírio branco

O vaga-lume quebrando a noite

Farol aberto... o caminho certo.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 13/03/2011
Código do texto: T2845000
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.