Pássaro raro

Vejo na figueira um pássaro raro

Observo-o, e percebo que ele a mim

Gostaria de convidá-lo a cantar

Mas aquele era seu tempo de pausa

De asas abertas buscava o descanso

Misturava-se às folhas da árvore

Mesmo à sombra suas penas brilhavam

Uma abelhinha por perto lá estava

De flor em flor extraía o doce néctar

Assediada, a exausta ave a espiava

E com seu ágil bico logo a engoliu

Veio a seguir uma borboleta azul

Que indefesa também virou alimento

De repente o pássaro voou decidido

Indo pousar em um pequeno limoeiro

Pareceu-me já estar bem descansado

Eis que começava seu belo concerto

Ao vento ecoava seu sublime cantar

Pouco a pouco caía a sombra da tarde

Não tardou que a ave se afastasse dali

Restou-me retornar também ao meu lar

Sonhando um dia rever aquele cenário

Harock
Enviado por Harock em 13/03/2011
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T2844828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.