REVOLTA EM DOSE DUPLA ou ALICE IN THE WONDERLAND

Para tudo existe uma primeira vez na vida

Há um país de onde fui banida

Feito bandida

E outro há em que nasci

Terra mãe, querida

Pela qual, quando apelei, tantas vezes, mais de mil

Não fui atendida

E depois de reclamada, ó mãe adorada,

Desculpe, eu nem ouvi _ disseste-me, sutil

***

OBSERVAÇÃO:

Alguns leitores recém-chegados a esta página, o que muito me alegra e deixa feliz, têm entendido a mensagem a partir da bela prarábola do filho pródigo que à casa retorna. Gostaria de, então, dizer que este poema tem a ver com a minha denegação de entrada acontecida no Aeroporto de Barajas/Espanha, fato corriqueiro naquele país e veiculado pela mídia. A alusão que faço é aos dois países, Espanha e Brasil, pois, eu estive naquele país em visita a filhas e netos, inclusive um deles espanhol, nascido em Madrid. Acontece que, apesar de comunicar o fato da denegação, que considerei aviltante, constrangedor e injusto, a vários órgãos e autoridades brasileiras, estas não responderam aos meus apelos. Isto me faz sentir uma criatura sem pátria. Peço desculpas sem ser culpada e repito que apreciei muito os comentários. Digo também que nasci e vivi no Brasil e jamais o abandonei.

taniameneses
Enviado por taniameneses em 13/03/2011
Reeditado em 13/03/2011
Código do texto: T2844574
Classificação de conteúdo: seguro