ANTES QUE EU MORRA!
ANTES QUE EU MORRA!
Olhando para a lua
A seu lado mil estrelas,
Lembra-me sua ternura
Que eu adorava tê-la.
Fixando o meu olhar
Queria o brilho azulado.
Meu desejo era versejar,
Mas o olho é marejado.
O mero desejo que tive,
Não mais se concretiza,
Sem verso há o deslize
Escrito, como ser poetisa...
Tanto falta pra inspiração,
Como a paz que acalma,
Há quem dedicar canção
Quando dor cala n’alma!
Eram peixes de mil cores
Vistos n’água cristalina
Num colorido, multicores...
Hoje não mais se alinha.
Ah! E tantas borboletas,
Quantas asas coloridas,
Nem posso mais vê-las,
Pois me doem as feridas.
Livrai-me, oh! Deus
Da obscura masmorra,
Afaga-me nos braços teus
Antes que eu morra!
Mada Cosenza