Palavra e silêncio
O que palavras faladas não conseguem dizer
Palavras escritas podem mostrar
Mas palavras são apenas palavras
(Apenas)
Os gestos falam mais
Porém, aquilo que sentimos
Não pode ser expresso só por movimentos.
As palavras são muito úteis
E tão inúteis quanto o amor,
Quanto a respiração...
As palavras são como uma melodia
Que não pára de ser executada
Somente acaba quando se cria o silêncio
Palavras são só palavras
O silêncio, apenas palavras escondidas
Mas palavras podem ser falsas
Mesquinhas, duras
E o silêncio pode ser alegre
Tímido, carinhoso
Mas palavras também são verdadeiras
Amorosas, compreensivas
E o silêncio, mentiroso
Irônico, ignorante
Mas é muito útil
E tão inútil quanto a arte.
A dor das palavras dói menos
A angústia do silêncio é mais forte
A felicidade das palavras é mais alegre
A emoção do silêncio é menos intensa
E o silêncio me conforta mais
E as palavras me machucam mais
Porém, são apenas palavras
(Apenas)
Tão (in)úteis quanto o silêncio