PALAVRAS
Amanheci brincando com as palavras,
Fazendo versos e poesias.
Alguém me recrimina, não brinques com elas,
Palavras são coisas sérias:
Ofendem nas discussões,
Emocionam nos discursos,
Matam nas guerras,
Esclarecem nos diálogos,
Alegram nas festas e
Acariciam no amor.
Paro, penso por um momento,
Mas em seguida continuo brincando.
- Bobagem!
Quem ofendem,
Emocionam,
Matam,
Esclarecem,
Alegram e
Acariciam
São as pessoas e não as palavras,
Que são meros instrumentos.