Estapafúrdia!
Quer carinho?
Vá procurar a sua mãe!
Ah, vive sozinho...
Aprenda a ser só
porque na vida
não lhe terão dó
do que hão de lhe fazer
e lhe agredir
sem ter por merecer
misericórdia sem pedir.
A filosofia subversiva
anda sempre espreitada
e imputar-lhe-ão sua doutrina
no frio a machadadas...
Porque o tolo no silêncio
por sábio é confundido,
diz o enciclopédico vilipêndio
nunca antes desmentido,
Também estão por aí
em número milheiro
soltando à revelia
faíscas no palheiro...