Quando o momento é usar a diplomacia

Por incrível que possa parecer

o momento de se usar a diplomacia

é quando estamos a quase a estribeira perder

Sim, se estivéssemos calmos, seria muito fácil de administrar

mas, são nos momentos de agitação, de pressão, de turbulência

é que devemos, ao menos, nossa tensão controlar

Em todos os sentidos, usar nossa boa educação

respirar fundo

e contar até dez quando bater "aquela emoção"

E se for necessário calar, calar

afinal, o silêncio vale ouro, ou melhor, diamante...

e podemos muita energia para coisas boas, economizar

E se tivermos alguma dúvida a nos angustiar

procurarmos com a pessoa esclarecer, perguntar...

para maus-entendidos evitar

Por fim, com muito bom senso, leveza e bom humor

muitos assuntos que poderiam ensejar muitas e muitas brigas

podemos solucionar