Ópio do ébrio

"Meu estilo é como os ébrios, guinam à direita e à esquerda, andam e param, resmungam, urram, gargalham, ameaçam o céu, escorregam e caem..." - Memórias de Brás Cubas, Machado de Assis -

Inclinação acelerada do submundo das idéias,

o espírito entra em um giro incessante

por um vil deslumbramento do inconciente.

Tertúlia do imaginário, meiga vilania momentânea.

Em um pífio sentimento extático,

os sentidos desvencilham-se do tangível.

A mente vazia, a vida vazia, o copo vazio.

O coração sobressalta.

Deparo-me com Anacreonte,

ali está, entre tantos outros versistas da alma,

tantos outros inebriantes corações...

Visagem terrificante!

Ali está meu coração,

em outro copo vazio,

em outro coração,

talvez vazio também.

Nem sei mais...

Leitora BNFS
Enviado por Leitora BNFS em 10/03/2011
Código do texto: T2839685
Classificação de conteúdo: seguro