Sonhando Com As Estrelas
Sempre sonhei com as estrelinhas
que via no céu, pensando alcançá-las
e imaginava que para tê-las minhas
bastaria, apenas, desejá-las!
Eu admirava as suas centelhas
muito brilhantes, parecendo iguais,
mas havia as azuis, outras vermelhas,
de outras cores, haveria mais...
E perscrutava o céu infinito
dentro da minha pouca idade,
querendo saber no meu desejo aflito
se lá estaria toda a Verdade!
Os anos passaram como um sopro de vento
e um dia, ao acordar, repentinamente,
a Verdade se fez no meu pensamento:
Ela foi a Vida, que vivi, somente!
Mas continua a noite, cheia de estrelas
a brilharem no céu, constantemente,
e imagino que poderia obtê-las
se sonhasse com elas, como antigamente!