Purpurina

Esther Ribeiro Gomes

Ah, que saudade dos sonhos,

lembranças que tenho de criança,

daqueles dias risonhos,

onde a memória alcança...

A cidadezinha estava em festa,

as bandas no coreto a tocar,

duplas fazendo seresta

e nós em volta a bailar...

Meu vestido era rodado, colorido...

No decote, uma rosa bonita,

nos lábios, um tímido sorriso,

nos cabelos, um laço de fita...

O coração disparado de emoção,

as mãos trêmulas naquela euforia,

a face corada da primeira paixão

e lá ia eu ao encontro da ilusão!

Das janelas jogavam pétalas de flores,

papeizinhos picados de todas as cores,

cobertos de muita purpurina

que brilhavam pelos raios de sol,

a encantar meus sonhos de menina!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 10/03/2011
Código do texto: T2839143