Cidades e idades
Rio de Janeiro
Os morros julgam
mas os sorrisos, a praia e as luzes
adiam o exame de consciência.
Infância pobre,
mas criativa.
Do saco plástico
faço pipa.
Oeste Paulista
É a rodovia que nunca acaba,
é o mar de laranjais e canaviais.
Vez ou outra, surge uma cidade,
tímida diante dos horizontes.
Náufrago
Todos parecem saber navegar,
e eu só sei afundar.
Afundo até atingir os corais.
Fico lá por um instante,
esperando o mundo se esquecer de mim.
Taubaté
Na arqueologia da cidade
encontro em cada capelinha, em cada boteco,
em cada praça e em cada boate
um pedaço de meu coração.
Finalmente,
sei onde estou e sei para onde vou.
Feliz é pouco perto do que sinto.
Mas como foi difícil achar essa bússola!
Manaus
Manaus que me engana:
Esse rio vira mar, a Zona Leste se torna Jacarepaguá,
os barzinhos lembram a Zona Norte.
A Cidade Sorriso vira Cidade Maravilhosa.
Estou perdido no tempo e no espaço,
até sentir aquele cheiro de jaraqui assado.
Crescer?
Mudei agora,
sai do infinitivo para entrar no gerúndio.