NESSE FOGO GOZAREI
NESSE FOGO GOZAREI
Queima-me, oh pai, queima-me!
Tão certa é a minha queda
Santo ou vadio queima-me
No teu fogo, minh’alma dança!
Queimai, tosai
E não contai se faltares
Tantos são a soma e os altares,
E a cama é de nós bem cedo.
Mesmo que venhas, e eu esteja caído.
Tens por misericórdia meu umbigo,
Que queima já desde o inicio.
Mas, sendo esse fogo teu, pai!
Eu incendiado, gozarei.
Pois, é dito: pelo fogo restaurarei.