Às vezes...

Esther Ribeiro Gomes

‘Todas as viagens são lindas,

mesmo as que fizeres nas ruas do teu bairro.

O encanto dependerá do teu estado de alma.’

(Rui Ribeiro Couto)

Às vezes, sinto uma tristeza

e em nada consigo ver beleza...

Bate descompassado meu coração,

no ritmo melancólico da solidão...

Às vezes, me refugio no passado,

a buscar o riso solto, despreocupado,

dos dias alegres que se perderam no tempo...

Mas a razão me faz voltar à realidade,

é preciso ser feliz agora, viver o momento,

não posso ficar debruçada na saudade!

Às vezes, na quietude do sonho,

minh’alma voa pelos campos floridos,

à procura do encanto perdido...

Então, acordo com o sol na janela,

a me dizer:

Vem, a vida é bela!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2837075