“TÂNIA, ENSINA-NOS A POETAR! " (para Toninhobira)

*Escrevi este poema em homenagem ao querido amigo e colega, TONINHOBIRA, movida pelas suas palavras, título deste texto, ditas no comentário em OUTRAS E UMAS.

Então, Toninho, ensinar é comigo mesmo

Mas também é aprender

E começo a aula dizendo

A primeira providência, vamos ver

É ficar nu

Tomou susto? Por quê?

Não é para tirar a roupa,

Mas de coração e alma, fique despido

Olhe tudo com ternura e fervor

Que seu desejo será atendido

Não pense no amanhã

Viva o hoje, o agora

Olhe o mar e beije o céu

Aproveite sem demora

A vida é mais que bela, enfrente os sofrimentos

Com muito rigor e cautela

Veja como são belos os pássaros

Que não tecem e nem fiam

E aos nossos irmãos

Seja preto, branco, de qual cor

Seja feio ou bonito, pobre ou rico

A eles estenda a mão

Preste bastante atenção

Não durma durante a aula

Ou perde a explicação

Leva nota baixa

E não passa de ano, não

Toninho, eu sou uma poeta conversadeira

E a sua poesia é linda, cantante e brejeira

A melhor lição da vida

Quem dá não é o professor

É o seu coração, sua mente

Quando se desvelam em amor

Veja a natureza, coisa alguma recrimine

Pois perder a poesia

É mais quer perder, é crime

A nossa alma é suave pluma

Não deixe o mundo estragar

Viva no mundo da lua

Que é pra se enluarar

De poesia se encher

E depois distribuir

Quem gostar que leia

E se não gostar, deixe ir

Pois você é um poeta de mão cheia

Termino aqui esta preleção

E se você não apreciar

Não fico triste, não

taniameneses
Enviado por taniameneses em 09/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2836670
Classificação de conteúdo: seguro