A DESTRUIÇÃO DO PLANETA (participação na Ciranda de ANA STOPPA, a quem agradeço a honra do convite)

A todo momento escuto

alguém dizendo assim

ai, que calor

ligue o ar ou o ventilador

me dê uma latinha, por favor

praias viram lixeiras

poluem rios, cascatas e ribanceiras;

cortam e queimam árvores

o solo é todo perfurado

o mar está em petróleo atolado

morrem os pássaros marinhos em gordura afogados

os peixes de boca aberta; o leito do rio crestado

as luzes todas acesas

as estrelas apagadas

da beleza natural

pouco resta ou quase nada

sem faltar um, todos vivem reclamando como se fossem inocentes

tomara que quando reclamem

mordam a língua os dentes

taniameneses
Enviado por taniameneses em 09/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2836529
Classificação de conteúdo: seguro