PAIXÃO , DEUSA DA NOITE
Na boemia da vida ,
em bares e butiquins ,
amores efêmeros encontrei .
Mas amor com paixão ,
eu nunca queria ter ,
pois tinha medo deste querer .
Deusa da noite, chegastes ,
no teu manto de cetím , e ,
te alojastes em minha mesa .
Sorvendo em longos tragos ,
todo o suco que emanava de meu corpo .
Representado pelo sentimento instinto ,
que era o te querer.
Fizestes assim de mim um joquete ,
que fazias andar de um lado a outro .
Transformastes meu medo em paixão ,
e eu loucamente te amei .
Agora me largaste na lama do esquecimento ,
sem ter piedade de mim .
Porque fizeste isto comigo ?
Se eu não queria te amar ,
não queria te desejar .
Pobre idiota que fui ,
que deixei tu no meu coração entrar .
Agora na mesa de um butiquim ,
as minhas mágoas quero afogar .
Para poder te esquecer ,
e de ti não mais lembrar .