MUTAÇÕES DE UMA LUA APAIXONADA

A lua se encheu de amargura

E numa alcova de nuvens

Fez-se minguante de tanta paixão

Só porque o vento boêmio

Pra sereia morena, fez

Uma simples canção

De faceira e formosa

Ficou carrancuda e chorosa

Tornando-se lua nova

Por suposta traição

Mas com o passar do tempo

O vento em sua sapiência

Implorando por clemência

Uma canção assobiou

E aquele sorriso largo

Que há muito estava ausente,

Num instante se fez presente

De minguante lua nova

Fez-se a lua crescente

E cheia apareceu - finalmente.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 08/03/2011
Código do texto: T2836127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.