Ironia de Poeta
Não sou Machado, sou Rosa,
o meu nome é Luiz.
Não faço belas poesias...
Não sou Machado de Assis.
Ah! Se eu fosse escritor
e não, poeta de araque...
Meus versos nada traduzem;
Não sou Olavo Bilac.
Não sou como os condoreiros,
nem grande como o albatroz...
Não sou homem de talento,
nem sou Rachel de Queiroz.
Meus versos são corriqueiros,
não agradam as multidões.
Faço versos bem singelos...
Sou Luiz, mas não Camões!