É preciso doar-se também

Somos exímios pedintes

Pedimos até o impossível

E se não somos atendidos

Nossa alma entristece

Entristece com a negação

Questiona o merecimento

Porque pedimos rosas

E recebemos espinhos

Queremos o perfume da rosa

Que é suave e nos apraz

Mas as nossas necessidades

Só Deus as conhece bem.

E nos damos muito menos,

Muito aquém do que podemos,

Evazivas nos justificam sempre,

E sempre a injustica nos dá guarida

Diná Fernandes & Eacoelho