Última carícia
Na dúvida da manhã
Aparece o sol antes da lua escondida
O claro discreto penetra o escuro
Nua a poesia desvenda a última carícia
Encostada no manto turvo
A alva deixa demorar-se
Entendida a necessidade de espera
Nessa terna conspiração da natureza e o amar.
Pedra Mateus