Renovação
Renovação
=========ErdoBastos
Há no meu céu lua nova
Quarto crescente
Dura prova
Solidão inconsciente
Mas não inconseqüente
A solidão me renova
Volto a ser gente
Só assim me aprova
O paladar exigente
Da boca da cova
Corpo esguio e dormente
Que desce ao buraco no mundo
Alma que jaz, indolente
E desce ao escuro profundo
E ali, a vida desova...
Nada vem de memórias...
Nem da boca do povo
Até o corvo de Poe
Nasce de um ovo
Que outro corvo põe
Parto
Presente de partir
Ato de parir
Prerrogativas de quem vai
Um no buraco entra, outro dele sai...