AH! POESIA

AH! POESIA

Ah! Poesia,

Às vezes, tão calada...

Às vezes tão insolente,

Quando mexe no interior da gente.

Ah! Poesia,

Às vezes, tão antiga...

Às vezes, tão recente...

Nem sempre tão culta, mas diferente!

Ah! Poesia,

Nas cores transcendentes,

Nos pensamentos vagos

E tão carentes.

Poesia, poesia que rima!

Ou que não rima,

Em prosa ou cantoria

De dor ou de alegria!

Ah! Poesia,

Estágio que vislumbra,

Ou deita-se em tumba

Nos versos contidos,

Nas formas transparentes.

Alivia ou enfraquece

O que vive submerso,

Tem-se cor, se tem vida...

Atinge-se diretamente

Ou, é nada o sentir!

Mada Cosenza

Obrigada querido mestre Flavio Mariano, pela sua magnífica interação que vem enaltecer os versos desse poema.

08/03/2011 16:37 - Flavio Mariano

Ah, poesia da Mada,

linda e bem amada,

gostosa de se ler,

de noite ou ao amanhecer,

com linda inspiração,

feita com carinho e com emoção,

me encantaste tb, por isso,

deixo-lhe meus parabéns....

Mada Cosenza
Enviado por Mada Cosenza em 07/03/2011
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T2833259
Classificação de conteúdo: seguro