Soneto para Lea T.
Um anjo mostra ao mundo como somos
A beleza o gerou mais que perfeito
O amor quando esgota além do feito
Nos traz o bem maior que convocamos.
O que importa se tanto que lutamos
Inda é pouco, se tudo é tão suspeito,
O medo almeja a paz, e quer sem jeito,
O mundo frágil como constatamos.
Ganhe o céu, pois seus sonhos pedem asas
O mundo teme aquele, além do exílio,
A força dos vencidos, sempre rasa,
Faz desta dor a luz maior, o brilho,
E que o sorriso seja a sua causa
No enlace dos seus braços como filho.